納豆キムチそうめん

0

     

    夏になると、そうめんの出番!!

     

    皆さんは、そうめんはどうやって食べますか?

     

    ネギとか、フルーツとか、家庭によって違いますが、

    私は納豆キムチが大好きです。

    天かすもね。

     

    ササに納豆キムチそうめんを置いておいたら、

    めんつゆを麦茶と間違えて、飲もうとしたらしいです f(^_^;)

     

    こんなに夏はそうめんを食べているのに、

    流しそうめんが食べたくなるのは不思議〜(笑)


    花形の水餃子

    0

       

      餃子の皮が売り切れで、シュウマイの皮で作りました。

       

      具は、レンコンとエビを塩胡椒、酒、生姜などで味付けして、

      ダイヤの形にして端を重ね、具を乗せます。

       

       

      餃子のように包みます。

      この時、端は繋がっている状態です。

       

       

      端からクルクルと、バラの形を作るように巻いていきます。

       

       

      花びらを広げれば、花の形が完成♪♪♪

       

      ……画像は、ここまで(笑)

       

      水餃子にしたくて、スープで煮たら、形がグジャグジャ(T_T)

       

      このまま、蒸し器で蒸した方がベストでしたね f(^_^;)


      オープンサンド

      0

         

        先日、主人の実家に行った時、

        オープンサンドを作りました。

         

        絶対間違いない組み合わせで……

         

        フランスパンに、

        クリームチーズ、スモークサーモン、

        アボカド、水で晒した玉ねぎ、黒胡椒。

         

        フランスパンに、

        くるみとレーズンとバターをラップで包み指で揉んで乗せ、

        はちみつをかけたデザート風。

         

        茹でたほうれん草、生クリーム、コンソメスープ、塩こしょうを

        ミキサーにかけ、鍋で温めたほうれん草ポタージュ。

         

        ほうれん草の代わりに枝豆でも美味しかったかも。

         

        料理の味に自信がない人は、

        このオープンサンドの組み合わせは鉄板なので

        好みが合えば、オールマイティに間違いないですよね(^_^)v


        俺のうどん

        0

           

          TV「ナイトウ旅行社」に出演した際、

          武井壮さんがロケをされた「俺のうどん」を食べて見たくて

          やっと行ってきました!!

           

          やはり行列で大人気でしたが、本日残り2杯で

          ギリギリセーフ!!

           

           

          辛そうに見えますが、実はラー油程度で

          そんなに辛くありません。

          奥は、つけ麺です。

          すごく美味しくて、何度も食べたくなる味でした♬

           

           

          まだ桜が咲いている時期、

          帰りに<御殿場アウトレット>に寄って帰りました。

          桜と富士山の景色は、綺麗でしたよ。

           

           

          ハーゲンダッツのアウトレットまであって

          安かったです♬

          珍しい<ラベンダー&ブルーベリー>を食べました。

           

          箱根は、1日ではまわりきれないですね。

          限られた時間でしたが、温泉も二ヶ所ハシゴして、

          ゆっくり堪能できました。


          ダンシングクラブ

          0

             

            <ダンシングクラブ>に、友人達と行ってきました♬

             

            店内は、ガンガンの音楽とダンスとマイクパフォーマンスで

            友人達と大声でないと話せない状況ですが、

            3人で手話で話していたので、こういう時はベストです(^_^)v

             

             

            この店の特徴は、シーフードもサラダも手づかみで食べる!!

            店内の中央に、手を洗うブースがあるので、安心です。

             

             

            ⬆モンキー高野ちゃん

            このロングドリンク、飲みづらそう(笑)

             

             

            ⬆ら〜ちゃん

            相変わらず、可愛い〜なぁ(=^_^=)

             

            3人とも同い年です!!

             

            ランチタイムを楽しんで、記念撮影して、

            まだまだ話し足りなくて、

            夕方まで手話でおしゃべりして帰りました。

            私の手話、本当に間違えてばかりで、いつまでたっても

            上達しないですxxx f(^_^;)

            それでも、話を合わせてくれたり、通訳してくれたり、

            口の動きを読み取ってくれて会話が成立するのも、

            いつも、この二人のお蔭です♬

             


            ベジデコサラダ

            0

               

              <コンブチャ>の講座を通じて

              <ベジデコサラダ>に出会いました(=^_^=)

               

              ご覧ください!!! この美しいサラダ!!!

               

               

              見た目、デコレーションケーキ♬

              でも、砂糖は一切使われていません。

               

              ベジデコサラダの断面図は、こちらです⬇

               

               

              中には、数種類の野菜がびっしり詰まっています!!

               

              まず不思議なのは、この生クリーム。

              ………実は、豆腐が使用されています。

              この味自体がディップのようで、そのままでも美味♬

               

               

              見た目、ケーキなのに、あくまでもお野菜なので、

              ドレッシングをかけます。

               

              視覚から入る脳反応と、口から入る味覚が一致しないと

              これ程までに不思議な感覚になるものでしょうか…

              初めての経験です!!

               

              とにかく美味しい♬♬♬

              いくらでも食べられちゃう。しかも罪悪感0っっ!!

               

              講師の森安美月先生は、わざわざ名古屋からお越しで、

              数ヶ月に1度の講習会は、毎回、即予約で満席。

              (私もやっと予約できました)

               

              素敵にテーブルコーディネートされて

              美しいお花に囲まれたサロンで、女子力UP!!

              夢のような空間で、美味しい出会いと

              素敵なママさん達との出会いに感謝しています(=^_^=)

               


              タルトタタン

              0

                 

                実は、コンポートされた果物は好きではないので

                アップルパイとか興味ないのですが、

                ずっとタルトタタンだけは、食べてみたかったのです。

                 

                そこで、伊藤智恵理ちゃんのお姉様の料理教室で

                タルトタタンの作り方を教えてもらいました。

                 

                早速、自宅で作ってみましたが、りんご五個とパイシートで

                とても簡単に綺麗に出来ました(^_^)v

                 

                ……しかし、色がカラメル色ではないですねxxx

                本来なら、砂糖と水を、もっと飴色に濃く煮詰めてから

                火の入ったりんごを入れるのですが、

                焦げるんではないかとドキドキして、煮詰めるのが甘すぎましたf(^_^;)

                 

                ちなみに、タルトタタンとは、フランスのタタンという姉妹が

                小さなホテルを経営し、そこでアップルパイを焼いていました。

                ある日、うっかりアップルパイを落としてしまい、

                逆さに焼いたのが始まりだそうです。

                まさしく「失敗は成功のもと」ですね(=^_^=)


                オージービーフ

                0

                   

                  オーストラリアのオージービーフが激安セールで、

                  200gサイズのステーキ2枚で、500円!!!

                   

                  フォークで突き刺し、お酒をふりかけていた肉を

                  シンプルに焼きました。食べる時は、柚子胡椒を添えて。

                   

                   

                   

                  肉を焼いたフライパンに、ご飯やネギを入れて

                  ガーリックライスを炒めました。

                   

                  大葉(青じそ)でも美味しいですよね♫

                   

                  そうそう、サラダを食べる時、

                  うっかりドレッシングが切れていたって事、ありませんか?

                  醤油とごま油を同量混ぜただけで、超簡単ドレッシング完成!!

                  試してみてね(=^_^=)v


                  手づかみレストラン

                  0

                     

                    新宿にある<ダンシングクラブ>へ行ってきました!!

                     

                    この店は、なんとシーフードを手づかみでワイルドに食べます。

                    テーブルに紙が敷いてあり、お皿はなく、自分で選んだソース味の料理を出してくれます。

                    ソース味は4種類からチョイス。

                     

                     

                     

                     

                     

                    なんと、サラダまで、手づかみ(笑)

                     

                    でも、安心してください!!

                    キチンと手を洗える場所が、店内の中心にあります。

                     

                     

                     

                    爪を洗えるブラシも置いてあり、しっかりソープで手洗いをしたら、

                    乾燥機も付いています。

                    よく見たら、ダイソン!! 流石です(=^_^=)

                     

                     

                    今回は、大好きなお友達の誕生日ランチで利用しました。

                    こんな珍しいスタイルのレストランは、彼女しか付き合ってくれないかも!?

                    …ってくらい、同じO型で一緒にいて落ち着く存在の女性♫

                     

                    東京に出てきて初めてお友達になった島田奈央子ちゃんです。

                     

                    今、ジャズのCDやイベントをプロデュースしたり、音楽ライターとして大活躍しています。

                    奈央子ちゃんを通じて、ジャズ女子力を高められたら…と思います♫

                    お誕生日おめでとう(=^_^=)

                     

                     

                     

                     

                     


                    太郎茶屋へgo

                    0

                       

                      町家カフェ
                      太郎茶屋鎌倉

                      全国に約50店舗ある太郎茶屋鎌倉さん。

                      なかなか近所になく、行く機会がなかったのですが、

                      先月、やっと行ってきました(=^_^=)

                       

                       

                      こちらは、東京の町田成瀬店さん。

                       

                      お腹ペコペコの私とササは、

                      早速、太郎茶屋鎌倉さんのオリジナルメニューを注文!!

                       

                       

                      私は、鶏と柚子胡椒パスタセット。

                      和風でさっぱりいただけました(柚子胡椒大好き♪)

                       

                       

                      ササは、ハンバーグセット♪

                       

                       

                      食後は、コーヒー。

                      食器が備前焼だなんて、おしゃれ(=^_^=)

                      しかも、マドラーまで備前焼!!

                       

                       

                      さあ、太郎茶屋鎌倉さんの魅力は続きます!!

                      スイーツに突入!!

                      ササはドラえもんの影響か「黒豆みかさ」

                       

                       

                       

                      私はやっぱり太郎茶屋鎌倉名物「鎌倉わらびもち」

                      カットが大きくて、食べ応えあります!!

                      でも、ペロリ(=^_^=)

                       

                      その他、食べたかったスイーツは………

                       

                       

                       

                       

                       

                      どれも美味しそう〜〜〜p(=^o^=)q

                       

                      いつか全部制覇したいです!!

                       

                      そうそう、余談ですが、町田成瀬店さんは

                      居酒屋もコラボされていて、夕方までは女性や家族連れ、

                      夕方からはサラリーマンが多く見られました。

                      そして、残念だったは私のポスターが貼られていなかったです(T_T)

                      でも、メニューが豊富で、また食べに行きたいです♬

                       

                      全国の店舗のメニューを公式サイトで確認したら、

                      お店によってそれぞれ違うようですが、

                      「鎌倉わらびもち」など、名物はどの店舗にもあるようです(^_^)d

                       

                      今度は、どこの店舗の何を食べに行こうかな♪(=^_^=)♪



                      💖西村知美 公式サイト

                      http://www.tororin.com/menu/

                      🍀ご質問やコメントはこちらまで
                      fanletter_tororin@yahoo.co.jp

                      💖オリジナル ブレンドコーヒー

                      <さくららん珈琲〜strong〜>
                      ネット販売中
                      200g 1,200円(税抜)
                      http://www.mycoffee.jp/product/255

                      💖ファイザー製薬


                      UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
                      http://www.oab-info.com

                      💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

                      鎌倉わらび餅がおすすめです♪
                      http://kamakura.th33.com/index.htm

                      selected entries

                      categories

                      archives

                      links

                      profile

                      search this site.

                      others

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM