アジア食品

0

     

    アジア食品のたれシリーズ

    忙しい時には、本当〜〜〜に神商品です✨

     

    仕事で昼ごはんが用意できない時は

    材料切って漬け込んでいたら

    ササでもレンジで簡単に作れちゃう(^_^)v

     

     

    野菜は、玉ねぎが大好きなのでちょっと大きめのサイズにカット。

    鶏と野菜と卵1個を<親子丼のたれ>に漬け込みます。

     

     

    ラップして、約4分レンジでチンして、

    もう一個卵を混ぜて、ラップしてレンジで約30秒。

     

     

    ふわっと卵が固まったら、あたたかいご飯に乗せて出来上がり♬

    三つ葉がなかったから、彩りの為に、パセリを散らしたけれど物足りなかったので、ほうれん草の葉を乗せました(笑)

    味は、間違いなく美味しい〜〜〜(=^o^=)d

     

    まさか親子丼がレンジで出来るとは……!!

    お子さんやご年配で、火を使った料理が心配なご家族にも、

    アジア食品のたれシリーズ>はオススメです♬

    通販でも購入できますよ⬇(^o^)/

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html


    我が家の冷凍保存

    0

       

      我が家の冷凍庫は、パンパン!!

      食材を購入したら、今日&明日食べるもの以外は、即冷凍。

       

      でも、ただタッパで分けるより、そのまま料理出来るようにまとめた方が楽です。

       

      うどんだけでなく、揚げとネギで「きつねうどん」

      そのまま、だし汁で煮ます。

       

       

      オイスターソースに漬けた肉と小松菜のセット。

       

       

      豚肉、キムチ、キャベツ、ニラ、油揚げのセット。

      多めに作って余った味噌汁に入れて煮れば、キムチ鍋。

       

       

      だし汁に冷凍したままのカツ丼と玉ねぎを煮て、最後に溶き卵を入れれば、カツ丼。

      冷凍する前に、トンカツはカットして冷凍した方が楽です。

       

       

      食べきれない食パンは冷凍していますが、最初からチーズとハムを一緒に冷凍すると、霧吹きで水を両面かけてオーブントースターで焼けば、クロックムッシュ。

       

       

      私の好きなアサリのワイン蒸し。

      キャベツとアサリとバターを冷凍。

      ワインじゃないけれど、料理酒をふりかけてレンジでアサリの口が開くまでチン。

      実は、貝類は、冷凍した方が出汁が美味しく出るそうですよ。

      下のキャベツが美味しくなります。

       

      鯖も骨を抜いて、一人前づつ冷凍。冷凍のままグリルで焼いても美味しく焼けます。

       

      冷凍庫に常備していると、遅くなった日でも、いざという時に安心です(^_^)d


      なんちゃってホタテ

      0

         

        前から、やってみたかったのは、

        なんちゃって料理。

         

        エリンギを輪切りにして、

        格子状に包丁を入れ、

        バター醤油で味付け。

         

        どうですか?

         

        ホタテに見えますか?

         


        アジア食品

        0

           

          アジア食品の<たれシリーズ>

           

          とっっっても楽で美味しくて重宝しています(=^_^=)

           

          ササが忙しい時に限って

          「チャーハンが食べたい」というので

          洗い物を少しでも楽にする為に

          レンジでクッキング(^_^)v

           

           

          カットした野菜と卵とご飯と

          「チャーハンのたれ」を入れて

          油をスプレーでかけたら、

          レンジ4〜5分。

           

          取り出して一度混ぜて、

          レンジで1〜2分。

           

          完成!!

          (塩コショーはお好みで…)

           

          丼の上に、逆さにしたお皿を乗せ、

          ひっくり返して左右に振ります。

          丼をとると、プリンのように丸く出来上がり。

           

          お弁当にも助かっています(^_^)d

           


          クイッキング

          0

             

            最近、お気に入りのクイッキング(時短料理)は、

            「麻婆パスタ」

             

            ナスとアスパラガスを、カットトマト缶と

            麻婆茄子の素を混ぜて炒め、茹でたパスタと絡める。

             

            間違いない美味しさです(=^_^=)v

             

             

             

            夏の定番「発酵そうめん」

            そうめんが発酵している訳ではなく、

            そうめんの上に、キムチや納豆など

            発酵した食材やネバネバ系を乗せて食べるのが好きです♬

            天かすのカリカリは、めんつゆと合いますね。

             

             

            そして、こちらも知美定番

            「豆腐ラザニア」

             

            ミートソース、

            クリームソース、

            スライスした絹豆腐…を繰り返し重ね、レンジでチン。

            最後に一番上に、チーズとパン粉を乗せてオーブントースターで焼く。

             

            ササには、評判が良いです。

            ササも混ぜる、炒める、焼く…等の簡単料理なら、随分、

            晩御飯を任せられるようになってきたので

            とても楽になりました。

            …というより、万が一私が突然倒れても、安心になりました。

             

            思ったより、ササは料理担当を進んでやってくれます。

            私が他の作業が忙しすぎて、なかなか晩御飯の支度ができない時、

            「私やるね!」と自らキッチンで料理をしてくれるので、

            私は後ろから調理の指示を出します。

             

            ササの目的は、音楽♬

            「ママ、音楽聴きながらでも良い?」

            普段、寝るギリギリまで毎日、受験勉強をしているので

            私の許可がないと、テレビや音楽、ユーチューブは禁止。

            なので、料理の時だけ、好きな音楽が聞けるので

            喜んで料理をしてくれるという訳です。

             

            ある程度、私伝授の料理が出来るようになったら、

            パパから、本格的な手の込んだ料理を

            教えてもらえるといいなぁと思います (^_^;)

            ママに似ず、料理の腕前はパパに似てほしいと願います。


            BBQ3

            0

               

              さて、パパのお気に入りの道具。

               

              みなさん、

               

              これは何に使うものでしょうか?

               

               

              ね、

               

              この形状にすると、すぐわかりますよね?

               

              ……そうなんです。

               

               

              コーヒーをドリップする「ドリッパー」でした。

               

              コンパクトサイズで、ガスでお湯も沸かせます。

               

               

              外で淹れるコーヒーは、美味しいですね♬

               

              コーヒーの粉は、もちろん

               

              「さくららん珈琲」

               

              深入りストロングの味。

               

              自分でブレンドしたコーヒーブレンドなので

              自分の好みの味に決まっていますね。

              酸味少なめ、苦味強めの存在感ある味。

               

              ミルクとも相性抜群です♬

               

              ご興味がある方は、こちらから注文が出来ます。

               

              <さくららん珈琲〜strong〜>
              ネット販売中
              200g 1,200円(税抜)
              http://www.mycoffee.jp/product/255

               

               

              ……えへへ 宣伝しちゃった(笑)

               



              💖西村知美 公式サイト

              http://www.tororin.com/menu/

              🍀ご質問やコメントはこちらまで
              fanletter_tororin@yahoo.co.jp

              💖オリジナル ブレンドコーヒー

              <さくららん珈琲〜strong〜>
              ネット販売中
              200g 1,200円(税抜)
              http://www.mycoffee.jp/product/255

              💖ファイザー製薬


              UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
              http://www.oab-info.com

              💖アジア食品

              http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

              💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

              鎌倉わらび餅がオススメです♬ http://kamakura.th33.com/index.htm

              selected entries

              categories

              archives

              links

              profile

              search this site.

              others

              mobile

              qrcode

              powered

              無料ブログ作成サービス JUGEM