薄力粉の手作りパン
- 2024.03.01 Friday
- 09:30
ABCパンインストラクターの
資格を取得しているので
時々、パンを焼いていますが、
パンは強力粉を使います。
しかし、ネットでなんと
薄力粉で、
卵もバターも使用しない
リーンなタイプのパンレシピを発見💻👀💡
薄力粉(小麦粉) 325g
砂糖 大さじ1
ドライイースト 4g
200cc ぬるま湯
塩 小さじ1/2
油 大さじ2
発酵させて、捏ねる。
また発酵させて成形。
丸めて、クーペで
縦に切れ目を深く入れる。
小麦粉をパラパラと乗せる。
180度のオーブンで、
30~35分焼く。
30分経つと、上の表面が
焼けてくるので、焦げないように
アルミホイルをパンの上に乗せる。
完成 🍞
薄力粉で、こんなに簡単に
パンが作れるなんて驚きです。
次回はアレンジで、抹茶の粉を入れたり
水の代わりに牛乳を入れたり、
チーズやソーセージ、レーズンなど
それぞれ色んな具を入れて
楽しもうと思います🥐
- 料理
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