コンブチャ

0

     

    最近、コンブチャにハマっています♪

     

    昆布茶とは違いますよ(笑)

     

    昔、紅茶キノコが流行り、数年前アメリカでブームになり

    ミランダ・カーさんや日本のモデルさんが愛飲して

    日本でも再注目されている炭酸発酵飲料です。

     

    昨年、雑誌「美ST」の美魔女コンテストで優勝された

    小宮山順子さんと、杉本亜弥さんの講座に

    綿壁(伊藤)智恵理ちゃんと一緒に受講してきました。

     

     

     

    コンブチャって、スーパーで色んな瓶で売っていますが、

    ほとんどが茶色で、酸味もあるようですが、

    私が飲んでいるコンブチャは、✨美しい✨のです。

     

    しかも、この美しい菌膜があれば、

    好きな味の発酵ドリンクが自宅で作れちゃいます♪

     

     

    受講では、まずは色んな味を試させてもらえました。

     

    一番飲みやすいジャスミン茶。

    菌膜は糖分がないと発酵しないので、

    菌膜と水出しジャスミン茶とオリゴ糖を混ぜて

    作っています。

     

     

    色が綺麗なローズヒップ。

    酸味がありますが、ローズヒップはビタミンCが豊富ですよね♪

    レモンの約20倍だそうなので、風邪予防になります。

     

     

    アップルシナモン。これも美味でした♪

     

    ちなみに自宅では、100%ピンクグレープフルーツジュースで作っています。

     

     

     

    ⬆オリジナルドリンクティーも試飲しました。

     ドライフルーツもたっぷり入っていて、朝食にピッタリな感じです♪

     美味しい上に、オシャレですね(=^_^=)d

     

     

    受講では、コンブチャを使ったスイーツまで試食できます♪

    しかし、レシピは、ステップアップの上の講座になります。

     

    また時間を見つけて、受講したいと思います♪

     

    ご興味ある方は、

    コンブチャの講師のお二人のブログを参考にしてくださいね⬇

    http://s.ameblo.jp/heartfulbio?frm_id=v.jpameblo&device_id=b5ea1c4c206442848615c9bf57c83792


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がおすすめです♪
    http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM