バナナの保存法

0

     

    バナナ、時々安売りしている時がありますよね?

    でも、うっかりすると熟しすぎちゃって黒くなる(T_T)

     

    私は、こういう方法でいつも保存しています。

    先の部分を中身が見えるくらいカットして、

    一本づつラップして、冷蔵庫で保存。

     

    皮は黒くなるけれど、皮をむくと中身は白のまま。

    これは、昔TV「伊藤家の食卓」で見ました。

     

    そして、身だけを1/4くらいカットして冷凍保存。

    朝、ミキサーに冷凍バナナと牛乳、またはヨーグルトを入れてフローズンバナナジュースに。

     

    そうそう、イチゴも美味しい時期にヘタをカットして

    冷凍保存。ミキサーに冷凍イチゴと生クリームと砂糖を入れると

    即席イチゴジェラートの完成!!

     

    コストコの種無し皮ごと食べられるブドウも冷凍保存で

    そのままお風呂上がりに食べます。

     

    冷凍庫は、いつもパンパン(笑) 

    賞味期限とかしばらくは気にしなくて良いので冷凍庫は小さなスーパーです。


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がオススメです♬ http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM