キムチビルダー

0

     

    やっと「キムチビルダー」資格取得をしました。

    公式サイト<さちカレ>で申し込みをして、料金を振り込んだら

    教材が送られて来ます。

    DVDは、主人が出演&監修しているので、何度もDVDを見てキムチの作り方を学びます。

    公式サイトの問題集を練習し、修了試験に合格したら、ネットで本番試験。

    そして、実技として、実際にキムチを作り、キムチを使用した料理を写真に撮り、提出。

     

     

    まず白菜を塩漬けにして重石を乗せて一晩。水洗いして塩抜きをします。

     

     

    ヤンニョムを作ります。材料は、東京の新大久保のスーパーで購入。

     

     

    白菜にヤンニョムを丁寧に一枚一枚塗りつけていきます。

     

     

    3〜5日で食べ頃。2週間以内に食べるのがベスト。発酵しすぎて酸っぱくなったら、キムチ鍋やキムチ豚汁などで煮込んだり、キムチ炒飯などで炒めます。

     

     

    アレンジとして、レンコンキムチを作りました。

     

     

    そして、我が家で大ヒット!!

    さきイカをキムチでつけたら、辛さに甘さが増して、やみつきのおつまみになりました。

     

     

    タッパに入れて、毎日キムチを食べています。

     



    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がおすすめです♪
    http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM