料理教室

0

     

    久しぶりに智恵理ちゃんのお姉さんのお料理教室に参加しました。

     

     

    いつも初めての食材が多くて参考になります。

    今回は「辛子梅たいこ」というピリ辛の梅干しを一緒に炊いたご飯。

     

     

    私の大好きなお姉さんオリジナルドレッシングのサラダ。

    グラミースミスという料理用の青リンゴを千切りにしてレンジで火を通し、塩コショー、オリーブオイル、ドライバジルで味付けして冷蔵庫で冷やす。

     

     

    肉厚のハムステーキ。じゃがいも(インカのめざめ)とビッグマッシュルーム。

     

     

    プレーンスポンジケーキに、ローストアーモンドスライス。グラミースミスジャム。柿とイチジク。アイスクリーム添え。

     

    美味しいお料理と、女子会トークと、即興のピアノで盛り上がりました。

    食材が珍しくてなかなか入手できないですが、他の食材で代用して作ってみようと思います。

     


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がおすすめです♪
    http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM