キムチ漬け

0

     

    先日、キムチを漬けました。

     

    ヤンニョム作り……正直、面倒!!

    食材が多過ぎるし、アミの塩辛とか

    なかなかスーパーに売ってないし…xxx

     

    でも、自分で作ると、自分の好きな食材で好きな味になるので

    そこが魅力ですよね♬

     

     

    左は、お気に入りのさきいかのキムチ。

    右は、食感が良いレンコンキムチ。

    真ん中は、韓国でも珍しい私のオリジナルのうずらの卵キムチ。

     

    卵は、日本では味噌漬け、韓国では醤油漬けはありますが、

    なぜキムチはないのか不思議でした。

    意外と合いましたよ(^_^)d

     

     

     

    私は、王様キムチが好きです♬

    色んな野菜や果物が入っている贅沢なキムチ。

    梨とか合うので、リンゴで挑戦!!

     

    ………リンゴキムチ、まずいxxx

    主人に聞いたら、主人もフルーツシリーズで試してみたけれど、

    バナナやキュウイとか、激マズだったそうです f(^_^;)

    やってみないとわからないものですねxxx

     

    次回は、何を漬けようかな。


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/
    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM