韓国ロケ2

  • 2018.03.20 Tuesday
  • 11:00

 

韓国ロケの続きです。

 

松本伊代さんは<BTS>が大好きとのことで

彼らがよく通っていた聖地「ユジョン食堂」でランチをしました。

 

BTS(防弾少年団)…実は私は知らなかったのですが、

韓国でも日本でも大人気だそうで、お店はBTSファンで満席でした。

 

 

伊代さんは、石焼ビビンパ

 

 

私は一番人気

油井野菜包みご飯(ユジョンサンパッ)

1人前8,000ウォン(注文は2人前〜)

 

韓国の料理は、キムチやナムル、サンチュなど

おかわり自由のお店ばかりなので

お腹いっぱいになりますね。

 

 

さて、お店を移動して、

キムチで有名な「ハノッチッ西大門本店」にお邪魔しました。

この方は、こちらのオーナー、とても話し上手で明るいですね♬

この方に、キムチビルダー取得で習いたての私が漬けたキムチを

試食していただきました。

さすが大御所! キムチのプロ! 細かい解説と心の深い気遣い!

あげてあげて落とすという話術も流石テレビ慣れしている感じでした(笑)

 

そのオーナーが作るキムチは、こちら⬇

 

 

美しい〜〜〜!!

これほど、キムチを美しいと思ったことがありません。

肉眼で見ても、キムチが輝いている!!

これは、2ヶ月間漬けたキムチです。

 

 

そしてこちらは、半年間漬けた煮込み用キムチ。

人気のメニュー「キムチと豚肉の煮込み」

 

日本と韓国のキムチの大きな違いは

砂糖を入れる、入れない。

日本は日本人好みなのか砂糖が入っています。

韓国(この店は)、砂糖を一切入れていないのに

この甘みを感じるのは、野菜の甘味なんだそうです。

 

韓国で漬ける家庭用のキムチは、保存料も入っていないのに

半年〜1年間ももつのは何故?と質問してみたら、

韓国の家庭は、キムチ専用の一定の温度を保つ冷蔵庫があるからなんですって。

日本のように、何度も冷蔵庫を開けて温度が上下すると

発酵食品なので、美味しく保てないそうですよ。

 

キムチは、種類も多いですが、奥も深いですね。

益々、キムチに興味が湧いてきました。

 

弾丸の旅でしたが、南大門にも行けたし、

伊代さんと楽しい想い出が出来ました(=^_^=)

 

そして、スタジオで着ていた私の衣装の質問で

「どこのブランドですか?」が多かったので、お伝えしますね。

表参道の<ダンシング・ハート>です👗

 

 

P.S

放送スケジュール予定です。

 

★3月23日(金)

12:00〜 12:55

TOKYO MX系
 「ひるキュン!」

 

★3月29日(木)

0:50〜

テレビ朝日系
 「スマートフォンデュ」

 

★4月5日(木)

19:53〜21:48

テレビ東京系
 「主治医が見つかる診療所 人間ドックSP」

 

 

放送・発売・イベント予定はこちら⬇

http://tororin-n.jugem.jp/?eid=271

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