レンジで唐揚げ

  • 2018.05.10 Thursday
  • 09:30

 

アジア食品たれシリーズ!!

 

コストコで安く鶏肉を購入したので、

早速作ってみました。

(ヘルシーな胸肉を使用しています)

 

 

カットした鶏肉に、

アジア食品たれシリーズ

「鶏の唐揚げのたれ」を入れて10分漬け込みます。

 

小麦粉をまぶし、油スプレーをふりかけて

レンジでチン。

火が通るまで、ラップをかけ、

その後、ラップを外して皮をカリッと仕上げます。

 

 

左は、レンジのみ。

しっとりジューシーで身が柔らか〜〜〜いです♬

 

右は、クッキングシートを敷いて、

オーブントースターのみで焼きました。

キツネ色で皮がカリッとしています。

こちらも身がジューシーで柔らか〜〜〜い♬

 

ササに「どっちが好き?」と聞くと

どっちも美味しいけれど、皮はオーブントースターの方が好き」だって。

 

私は、どっちも好きで、どっちも簡単♬

なので、今後も同時進行で、

半分レンジのみ、半分オーブンのみで作ろうと思います。

 

油もスプレー程度しか使わないので、ヘルシーな上に節約もできます。

 

鶏肉がレンジに入れてもパサパサしないのが嬉しいのと、

しっかりタレが中まで浸かっているので、美味しいです♬

 

こんなに簡単だから、朝のお弁当作りに重宝します(=^_^=)

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

💖西村知美 公式サイト

http://www.tororin.com/menu/
🍀ご質問やコメントはこちらまで
fanletter_tororin@yahoo.co.jp

💖オリジナル ブレンドコーヒー

<さくららん珈琲〜strong〜>
ネット販売中
200g 1,200円(税抜)
http://www.mycoffee.jp/product/255

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM