手作り餃子

  • 2018.07.10 Tuesday
  • 09:00

 

手作り餃子を作ると、皆さん、各家庭でオリジナルの具材を入れたりしますが、

話を聞くと、ヒダを作らない人が増えてきてます。

 

私も時々、ヒダ無しを作りますが、ヒダがある部分が厚くなって、そこが嫌な人がいるそうなんです。

そういう人は、パンの耳を残したりするのかな??

ピッザァを頼む時は、きっと周りのパン生地を薄い生地のクリスピーで選ぶんでしょうね(^_-)-*

なんだか見た目はツルんとしていますが、作るのは簡単で楽ですね。

 

ただ、この形だと、横に寝かせる感じなんですよね。

 

 

なので、フライパンで焼くと、こんな感じになります f(^_^;)

鉄板ひとくち餃子みたいですね。

全部がくっついてしまったので、

ピッザァのように、ナイフで切って食べました。

 

この中に、当たり(チーズ入り)もありますよ(=^_^=)

 

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

💖西村知美 公式サイト

http://www.tororin.com/menu/
🍀ご質問やコメントはこちらまで
fanletter_tororin@yahoo.co.jp

💖オリジナル ブレンドコーヒー

<さくららん珈琲〜strong〜>
ネット販売中
200g 1,200円(税抜)
http://www.mycoffee.jp/product/255

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM