手作り餃子

0

     

    手作り餃子を作ると、皆さん、各家庭でオリジナルの具材を入れたりしますが、

    話を聞くと、ヒダを作らない人が増えてきてます。

     

    私も時々、ヒダ無しを作りますが、ヒダがある部分が厚くなって、そこが嫌な人がいるそうなんです。

    そういう人は、パンの耳を残したりするのかな??

    ピッザァを頼む時は、きっと周りのパン生地を薄い生地のクリスピーで選ぶんでしょうね(^_-)-*

    なんだか見た目はツルんとしていますが、作るのは簡単で楽ですね。

     

    ただ、この形だと、横に寝かせる感じなんですよね。

     

     

    なので、フライパンで焼くと、こんな感じになります f(^_^;)

    鉄板ひとくち餃子みたいですね。

    全部がくっついてしまったので、

    ピッザァのように、ナイフで切って食べました。

     

    この中に、当たり(チーズ入り)もありますよ(=^_^=)

     


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がオススメです♬ http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM