アジの南蛮漬け
- 2016.12.10 Saturday
- 09:30
得意料理と言っている割には、普段なかなか作らない
<アジの南蛮漬け>
正確に言えば、作らないのではなく、作る事が出来ないのです。
何故なら、昔はよくスーパーで売っていたのに、
小アジが全然売っていなくて、何故か見かけなくなったのが原因。
それが、久々見つけました!!!
しかも、1パック199円の激安♪♪♪
魚は触れませんが、ししゃもより小さいサイズなので
下処理は自分でやります。アジはサイドのギザギザを削ぎ取らなければいけません。
…しかし、内臓と一緒に頭も取ってしまいました。
頭も食べられるのに、勿体ない事をして…と、いつも主人から注意されます。
すみませんm(_ _;)m
2度揚げして骨まで食べられるようにしています。
次、いつ小アジに出会えるかな〜??
- 料理
- -
- -