梅ジャム

0

     

    また梅の時期になりましたね。

     

    今年も、母に先にこされ、梅の画像が送られてきました。

    このくらいの綺麗な黄色になれば、

    ジャムを作る時、色が綺麗に仕上がります。

     

    昨年、私が作った時は、まだ青色っぽい梅だったので

    煮込んだ仕上がりは、モスグリーンの色で、

    味は美味しかったけれど、見た目は美味しそうじゃない(T_T)

     

    今年の母お手製の梅ジャムは、とても綺麗な色に仕上がっていました♬

     


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/
    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM