料理教室

0

     

    恒例の智恵理ちゃんのお姉様の

    お料理会に参加しました。

     

    毎回、目でも舌でも楽しませていただけるお料理の数々。

    今回のメニューは………

     

     

    里芋の豆豉マリネサラダ

    私の好きな京野菜の海老芋が入っていました♪

    大きめのマッシュルームもフレッシュのまま

    いただきました。

    豆豉のソースが美味しかったです♪

     

     

    ポークグリル〜ラフランスソース〜

    豚肉に洋梨!? …と驚きの組み合わせ。

    ラフランスの甘さと、お醤油とバルサミコ酢

    との相性が良く、「さすがお姉様♪」と唸らせる一品。

     

     

    つみれ汁

    秋刀魚とはんぺんが入っているつみれ。

    お汁の具材に、青パパイヤも入っている事を後で伺いました。

    全然気付かなかったです!!

    最近のスーパーには、色々な食材が売っているんですね!!

     

     

    いなりずし

    お姉様のオススメの翠屋さんの いなり揚げだそうです。

    ご飯の具には、松茸が入っていて、豪華でした。

    残ったご飯はおにぎりにしてお持ち帰りしたのですが、

    ササと食べている時、松茸の香りがして贅沢な気分を味わいました。

     

     

     

    タルトタタン

    スイーツ検定で初めて存在を知ったタルトタタン。

    リンゴを5個も使っているんですって!!

    早速、帰りにパイシートを買って帰りました。

    今度、作ってみますね(=^_^=)

     

    「チェリーねえね食堂」
    http://ameblo.jp/plumeria-m515/entry-12222760935.html


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がおすすめです♪
    http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM