BBQ1

  • 2018.09.10 Monday
  • 09:30

 

家族3人、お休みの日。

私のリクエストに応えてもらえました(=^o^=)v

 

「BBQがした〜〜〜い♬」

 

張り切ってくれたのは、パパ。

早速、車、BBQ一式、食材…etcを準備。

 

 

炭の火をおこしている間に、食材の下準備。

 

 

ササも、海老の下処理は小学生の頃から得意。

 

 

じっくり炭火になるまで、1時間半。

プロのこだわりは、火がたっている間に

焼きたくなるけれど、食材が焦げるので

じっくり時がくるまで、我慢我慢……。

 

 

炭が良い頃合いになってから、やっとステーキ肉を焼きます。

味付けは、シンプルに塩胡椒。

 

 

厚切りステーキ。

A5ランクでもないし、黒毛和牛でもありません。

大安売りのオージービーフ♬

 

 

私が焼いたら、固くなる自信がありますが(笑)、

パパが焼くと、ピンク色の柔らか〜〜い肉に変身!!

 

 

パパの大好きなラムチョップなど、肉三昧♬

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

💖西村知美 公式サイト

http://www.tororin.com/menu/
🍀ご質問やコメントはこちらまで
fanletter_tororin@yahoo.co.jp

💖オリジナル ブレンドコーヒー

<さくららん珈琲〜strong〜>
ネット販売中
200g 1,200円(税抜)
http://www.mycoffee.jp/product/255

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM