BBQ1

0

     

    家族3人、お休みの日。

    私のリクエストに応えてもらえました(=^o^=)v

     

    「BBQがした〜〜〜い♬」

     

    張り切ってくれたのは、パパ。

    早速、車、BBQ一式、食材…etcを準備。

     

     

    炭の火をおこしている間に、食材の下準備。

     

     

    ササも、海老の下処理は小学生の頃から得意。

     

     

    じっくり炭火になるまで、1時間半。

    プロのこだわりは、火がたっている間に

    焼きたくなるけれど、食材が焦げるので

    じっくり時がくるまで、我慢我慢……。

     

     

    炭が良い頃合いになってから、やっとステーキ肉を焼きます。

    味付けは、シンプルに塩胡椒。

     

     

    厚切りステーキ。

    A5ランクでもないし、黒毛和牛でもありません。

    大安売りのオージービーフ♬

     

     

    私が焼いたら、固くなる自信がありますが(笑)、

    パパが焼くと、ピンク色の柔らか〜〜い肉に変身!!

     

     

    パパの大好きなラムチョップなど、肉三昧♬


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がオススメです♬ http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM