BBQ1
- 2018.09.10 Monday
- 09:30
家族3人、お休みの日。
私のリクエストに応えてもらえました(=^o^=)v
「BBQがした〜〜〜い♬」
張り切ってくれたのは、パパ。
早速、車、BBQ一式、食材…etcを準備。
炭の火をおこしている間に、食材の下準備。
ササも、海老の下処理は小学生の頃から得意。
じっくり炭火になるまで、1時間半。
プロのこだわりは、火がたっている間に
焼きたくなるけれど、食材が焦げるので
じっくり時がくるまで、我慢我慢……。
炭が良い頃合いになってから、やっとステーキ肉を焼きます。
味付けは、シンプルに塩胡椒。
厚切りステーキ。
A5ランクでもないし、黒毛和牛でもありません。
大安売りのオージービーフ♬
私が焼いたら、固くなる自信がありますが(笑)、
パパが焼くと、ピンク色の柔らか〜〜い肉に変身!!
パパの大好きなラムチョップなど、肉三昧♬
- 料理
- -
- -