アジア食品

0

     

    うふふ (=^_^=)

    すっかりハマってしまったアジア食品の「たれシリーズ」

     

    今回は「煮魚のたれ」を紹介します。

     

     

    白身の魚が食べたかったので、タラを2切れ。

     

     

    皮に包丁で切れ目を入れて、水で薄めたたれをからめます。

     

    皮を上にしてラップして、レンジで2〜4分。

     

    3分蒸らして、たれをスプーンですくってからめたら完成!!

     

     

    あれ? 身が割れちゃった f(^_^;)

    レンジ、3分くらいで良かったですね。

    火が通ればOKなので、切り身の厚さで時間調整してください。

     

    たれシリーズ、食材にたれをつけて、レンジでチンだけで完成!!

    とてもとても楽で、忙しい時に本当に重宝します♬

     

    しょうゆ、みりん、砂糖、料理酒…などが全部入っているので、

    ササに料理を教える時は、原料を説明しながら、

    「もし、たれシリーズが切れた時、この材料を分量測って煮れば料理が出来るよ」と教えています。

     

    忙しい時は、楽な調理道具や調味料に頼って、時短しています (^_^)v

     



    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/
    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM