アジア食品

  • 2019.04.01 Monday
  • 09:30

 

うふふ (=^_^=)

すっかりハマってしまったアジア食品の「たれシリーズ」

 

今回は「煮魚のたれ」を紹介します。

 

 

白身の魚が食べたかったので、タラを2切れ。

 

 

皮に包丁で切れ目を入れて、水で薄めたたれをからめます。

 

皮を上にしてラップして、レンジで2〜4分。

 

3分蒸らして、たれをスプーンですくってからめたら完成!!

 

 

あれ? 身が割れちゃった f(^_^;)

レンジ、3分くらいで良かったですね。

火が通ればOKなので、切り身の厚さで時間調整してください。

 

たれシリーズ、食材にたれをつけて、レンジでチンだけで完成!!

とてもとても楽で、忙しい時に本当に重宝します♬

 

しょうゆ、みりん、砂糖、料理酒…などが全部入っているので、

ササに料理を教える時は、原料を説明しながら、

「もし、たれシリーズが切れた時、この材料を分量測って煮れば料理が出来るよ」と教えています。

 

忙しい時は、楽な調理道具や調味料に頼って、時短しています (^_^)v

 

calendar

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>

💖西村知美 公式サイト

http://www.tororin.com/menu/
🍀ご質問やコメントはこちらまで
fanletter_tororin@yahoo.co.jp

💖オリジナル ブレンドコーヒー

<さくららん珈琲〜strong〜>
ネット販売中
200g 1,200円(税抜)
http://www.mycoffee.jp/product/255

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM