ゴーヤ祭り

0

     

    この夏、主人の実家から、沢山のゴーヤを戴きました♬

    ゴーヤの苦味は大好き!!

     

     

    さて、大量のゴーヤ。

    どう料理しましょう?

     

     

    まずは、ゴーヤのナムル。

    塩もみして水気を絞り、

    お醤油、鰹節、ゴマ油、白ごまで混ぜる。

     

     

    ゴーヤの煮物。

    コンニャクと唐辛子で煮ました。

     

     

    ゴーヤチャンプル。

    スパム、もやし、ゴーヤ、卵、豆腐を

    醤油、オイスターソース(少々)、鶏ガラの素で炒める。

    木綿がなく絹豆腐だったので、

    卵と豆腐がそぼろ状態になっちゃった f(^_^;)

    スパムは塩味が強いので、あえて塩こしょうは控えました。

     

    もう一つ、ゴーヤと納豆のかき揚げも作りたかったけれど、

    食べきれないので、断念xxx

     

    スパムの方が残ったので、甘辛く焼いて、

    明朝は、ハワイのスパムおむすびにしようと思います。


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/
    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖アジア食品

    http://www.ajia-foods.com/sauce/index.html

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM