ゴーヤ祭り

  • 2019.09.01 Sunday
  • 09:00

 

この夏、主人の実家から、沢山のゴーヤを戴きました♬

ゴーヤの苦味は大好き!!

 

 

さて、大量のゴーヤ。

どう料理しましょう?

 

 

まずは、ゴーヤのナムル。

塩もみして水気を絞り、

お醤油、鰹節、ゴマ油、白ごまで混ぜる。

 

 

ゴーヤの煮物。

コンニャクと唐辛子で煮ました。

 

 

ゴーヤチャンプル。

スパム、もやし、ゴーヤ、卵、豆腐を

醤油、オイスターソース(少々)、鶏ガラの素で炒める。

木綿がなく絹豆腐だったので、

卵と豆腐がそぼろ状態になっちゃった f(^_^;)

スパムは塩味が強いので、あえて塩こしょうは控えました。

 

もう一つ、ゴーヤと納豆のかき揚げも作りたかったけれど、

食べきれないので、断念xxx

 

スパムの方が残ったので、甘辛く焼いて、

明朝は、ハワイのスパムおむすびにしようと思います。

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< June 2020 >>

💖西村知美 公式サイト

http://www.tororin.com/menu/
🍀ご質問やコメントはこちらまで
fanletter_tororin@yahoo.co.jp

💖オリジナル ブレンドコーヒー

<さくららん珈琲〜strong〜>
ネット販売中
200g 1,200円(税抜)
http://www.mycoffee.jp/product/255

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM