燻製ふたたび

0

     

    自宅で鍋で15分で作る

    紅茶の葉の燻製にハマっています。

     

    やっぱり鯖が一番美味しい♪

    チーズなど、塩分があった方が美味しいそうですよ。

    そして、ししゃももgood♬と聞いたので

    今回挑戦してみました。

     

     

    美味しそうな色になりました(^_^)d

    紅茶の葉を使っているので、

    アールグレーの良い香りに包まれていますが、

    食べるとそんなに紅茶の味はしません。

    それより、燻製にすると旨味が凝縮されて

    更に美味しく感じます♬

     

    鯖と、ししゃも…どっちが美味しいかというと

     

    ……やっぱり鯖かな(=^_^=)

     

    今度、ゆで卵もやってみよう!!


    関連する記事

    💖西村知美 公式サイト

    http://www.tororin.com/menu/

    🍀ご質問やコメントはこちらまで
    fanletter_tororin@yahoo.co.jp

    💖オリジナル ブレンドコーヒー

    <さくららん珈琲〜strong〜>
    ネット販売中
    200g 1,200円(税抜)
    http://www.mycoffee.jp/product/255

    💖ファイザー製薬


    UUI<切迫性尿失禁>疾患啓発CF
    http://www.oab-info.com

    💖町家カフェ太郎茶屋鎌倉

    鎌倉わらび餅がおすすめです♪
    http://kamakura.th33.com/index.htm

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM