ケアリングフード
- 2019.12.10 Tuesday
- 09:30
先月、アメリカからLiveの為に来日した
姫乃樹リカちゃんと、そのファミリーと
佐藤亜里香ちゃんと、広尾にある
「EPICURE(エピキュール)」さんで
ケアリングフードをいただきました。
上の画像は、オーナーシェフ藤春幸治さんと
記念撮影させていただきました。
今回は、リカちゃんのみビーガン料理でしたが、
どのお料理も美味しいだけではなく、
お皿や器がキャンパスのような芸術作品で
目でも堪能させていただきました✨
*amuse
カップサラダ
ほうれん草のジュレとカブと豆乳のムース
マキベリーのアンチエイジングソース
*entrée
ポルチーニ茸のフラン ビーツのグラデーション
赤海老のマリネと茸のデュクセル
*pasta
小海老とフレッシュトマトのアメリケーヌソース 豆乳仕立て
ふすまパスタ
*main
イベリコ豚のロースト ガーリック・ケッパーソース
*Dessert
VEGANバターサンド
VEGAN竹炭と満月の塩のアイス
VEGAN フュイタージュ(パイ)
*pan
グルテンフリーパン2種(大豆のパン、こんにゃくのパン)
ヴィーガンバター・アンチエイジングバター
お気に入りのパンとバターの画像を
撮り忘れましたxxx
それくらい美味しすぎて、
出されたら一瞬で口の中へ…(笑)
お店の方に今回のお料理について
伺いました。
血糖値の急上昇を防ぐスタート。
栄養価の高まった旬の食材をはじめ、
マキベリーやターメリック、海老、
ビーツなど抗酸化作用の高い食材や
浄化作用のある竹炭と
山口県牛島のミネラル量が高い塩など
魅力的な食材を豊富に取り入れたコース
だそうです。
今回のお料理も、
手間暇をかけてこだわりを追及されているだけでなく
お料理への愛情や、お客様へのおもてなしの心を
たっぷり感じた一品一品でした💕
- 料理
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